タバスコについては面白いエピソードがあります。私の従兄が大学入学で東京に行った頃、40年くらい前です。彼は喫茶店に行ってナポリタンを注文。スパゲッティが小さな赤い小瓶とともにやってきました。田舎者の彼はは「えらく小さいケチャップのビンだなぁ・・」と思いながらも、ご存知のようにチョビッとしか出ないので悪戦苦闘してたくさん振りかけていると、遠くからウェイターが怪訝な顔で見ていたというのです。さて、彼がそのスパゲッティを食うのにさらに七転八倒したのは言うまでもありません。ちなみに我家ではタバスコを買った事はありません。アメリカじゃタバスコも味違いでいっぱい種類があるとか。
小さい小瓶なら、だいたい想像はつくと思いますが…..タバスコの出会いは、旭が丘の「おぐら」(まだあります?)、舐めたら1週間程 舌が腫れました。しかし今は何てことありません。
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タバスコについては面白いエピソードがあります。私の従兄が大学入学で東京に行った頃、40年くらい前です。彼は喫茶店に行ってナポリタンを注文。スパゲッティが小さな赤い小瓶とともにやってきました。田舎者の彼はは「えらく小さいケチャップのビンだなぁ・・」と思いながらも、ご存知のようにチョビッとしか出ないので悪戦苦闘してたくさん振りかけていると、遠くからウェイターが怪訝な顔で見ていたというのです。さて、彼がそのスパゲッティを食うのにさらに七転八倒したのは言うまでもありません。ちなみに我家ではタバスコを買った事はありません。アメリカじゃタバスコも味違いでいっぱい種類があるとか。
小さい小瓶なら、だいたい想像はつくと思いますが…..
タバスコの出会いは、旭が丘の「おぐら」(まだあります?)、舐めたら1週間程 舌が腫れました。しかし今は何てことありません。
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