2014/07/29

土用の丑の日の脇役

The soup of a soybean, and the burned eel 

具が豆腐の大豆汁

上に発泡したふわふわの大豆が乗る

大豆 in 大豆 on 大豆  !

鰻屋「入船」で付いてくる呉汁(ごじる)

初めは見るも口にするも大変大変苦手だったが

10年間頑張ったらどうにか美味しくなった!

そうそう 食わず嫌いはだめよ〜(to 自分)

この調子でニガウリに挑戦だ!


〈赤いシリーズ 316〉西都市

2 件のコメント:

chu-totoro さんのコメント...

呉汁よりもその横のウナギが気になる。絶滅危惧種ですからね。高いよね。久しく食ってません・・・。私はもうクジラもマグロもウナギも食いません、と負け惜しみの環境保護泉宣言をしています。

三輪浩治 さんのコメント...

あの黒い調味料さえ無ければ、みな息災に生きていたんじゃなでしょうか?
クジラもマグロもウナギも。
アレが無いとちっとも美味しくない。そこまで食べなかったでしょうに!

その犯人は醤油。罪作りなヤツ