2019/05/17

おいしいお米から、おいしい甘酒



なんと日本酒の原料で有名な山田錦のお米
 
その表面を削って良いところだけで作った甘酒
 
試飲して
 
「これだけ美味しいなら
 
消費者へグッと強く突き出すデザインでは無く
 
後ろからそっと押すぐらいのデザインがいい」
 
とスッキリしたラベルにしました
 
特徴は甘酒イコール白色ではなく
 
濃厚さを感じさせる深みのある赤
 
アイキャッチには
 
磨いたお米でパッと開いた花をつくりました
 
商品名はちょっと長いけど覚えてね
 
「山田錦 甘酒 プレミアム 千徳」
 
ネーミングとデザインと撮影:三輪浩治

みやざきアートセンターの
「三輪浩治ワールド」でも展示中
〈赤いシリーズ〉



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